義大利文藝復興盛期
萊蒙特﹝Marcantonio Raimondi﹞﹝1480 ~ 1534

加拉逖
﹝Galatea﹞

c. 1515 年

鐫刻版畫,40.2 x 28.6 公分

私人收藏

說明:
  這幅作品是萊蒙特根據拉斐爾﹝Raphael﹞在法爾內西納山莊Villa Farnesina的壁畫《加拉逖以鐫刻術所作的版畫。

  法爾內西納山莊Villa Farnesina是文藝復興式建築中最豪華的莊院,位於風光明媚的台伯河畔,建於 1508 年至 1511年,是西恩那Siena銀行家阿果斯提羅卡吉Agostino Kigi的夏季別墅。支援藝術家著稱的他,別墅內有許多繪畫裝飾,其中以拉斐爾的《丘比特和塞姬的傳說、《加拉逖及索多瑪Sodoma所作的《亞歷山大和洛珊娜的婚禮最為著名。到 1580 年時,別墅為法爾內塞家族所有,所以有現在的名稱。


•我已經仔細的看了這幅畫,我有 新的見解 要跟大家分享。