李天祿布袋戲文物館 李天祿

大 家 口 中 的 「 阿 公 」 , 演 技 自 然 生 動 地 令 人 印 象 深 刻 。 從 十 一 歲 開 始 向 學 北 管 的 父 親 學 戲 . . . . .

文 物 館 設 於 台 北 縣 三 芝 鄉 芝 柏 山 莊 。 館 內 設 施 包 括 一 樓 的 多 功 能 演 藝 廳 ; 二 樓 的 展 覽 廳 . . . . .

介 紹 各 種 布 袋 戲 偶 ﹝ 包 括 角 旦 、 大 頭 、 紅 大 花 、 賽 璐 珞 頭 、 黏 香 頭 ﹞ 、 布 袋 戲 道 具 、 傀 儡 偶 。

李 天 祿 九 歲 從 父 親 許 金 木 習 藝 。 1931 年 自 組 「 亦 宛 然 」 劇 團 , 將 布 袋 戲 藝 術 傳 播 到 世 界 各 角 落 , 弘 揚 我 國 傳 統 掌 中 技 藝 之 美 。

記 載 社 會 對 李 天 祿 的 支 持 與 期 許 。

布 袋 戲 是 我 國 文 化 資 產 。 李 天 祿 沉 浸 其 中 近 八 十 年 , 為 了 薪 火 傳 承 , 演 遍 海 內 外 , 教 過 許 多 學 生 。 雖 年 逾 八 十 有 八 , 仍 日 夜 為 保 存 和 發 展 布 袋 戲 藝 術 的 文 物 館 摧 生 而 奔 波 , 不 遺 餘 力 . . . . .
李天祿布袋戲文物館 台北縣三芝鄉芝柏山莊芝柏路26號
電話:(02) 6364715 和 (02) 8815633 傳真:(02) 6367017
您的捐款,請寄郵政劃撥帳號:18730982 戶名:李天祿